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PRUNUS DULCIS

PRUNUS DULCIS

AMANDIER, AMANDE DOUCE

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Prunus dulcis, appelé amandier en français est un arbre de taille moyenne à grande, à feuillage caduc à port fortement érigé et a une faîte ouverte. Les feuilles sont oblongues, luisantes, dentelées et de couleur vert-foncé. Cet amandier fleurit en mars et avril aux fleurs rose-blanc, suivies en automne par de petits fruits semblables aux abricots dans lesquels se trouve le noyau de l"amande comestible. Prunus dulcis aime un endroit à l"abri et en plein soleil et un sol neutre à légèrement calcaire bien drainé. Cet arbre est relativement vivace, attire les abeilles et les papillons et peut se plaire dans un climat doux aussi à la côte.

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Caractéristiques

Hauteur 5 m à 8 m (dépendant du sujet porte-greffe et si c'est une haute/demi ou basse tige )
Couleur des fruits Oui, fruits comme des abricots vert brun, duveteux, poilus avec pépin comestible
Periode de fructation Août
Comestible Oui, le pépin d'amande doux est comestible, couleur brune et avec un goût très aromatique
Exposition Plein soleil, orientation sud ou ouest, emplacement protégé
Sol Sol neutre à légèrement calcaire, bien drainé

Autres caractéristiques

Floraison Mars, avril, floraison de printemps Fleurs odorants Oui Attire des papillons Oui Attire abeilles et insectes Attirant les abeilles et les insectes Plantes de bord de mer Oui, tolère bien le vent maritime Application Verger; jardin comestible; jardin informel; jardin qui demande peu d'entretien;solitaire Rusticite Oui, assez, zone usda 7, 10 Frequence de tailler Aussi peu que possible, sensible à l'élagage, il y a aussi danger de champignon de plomb, les plaies d'élagage doivent toujours être bien vernies. Periode de taille De la mi-avril à la mi-septembre Maladies Oui, parfois atteint de la gommose, de la maladie du plomb des arbres fruitiers ou du feu bactérien

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