Roeselare

Samedi04/05/20248:00 tot 11:45
Dimanche05/05/2024Fermé
Lundi06/05/20247:00 tot 18:00
Mardi07/05/20247:00 tot 18:00
Mercredi08/05/20247:00 tot 18:00
Jeudi09/05/2024Fermé
Vendredi10/05/20247:00 tot 18:00
Samedi11/05/20248:00 tot 11:45

Oudsbergen

Samedi04/05/2024Fermé
Dimanche05/05/2024Fermé
Lundi06/05/20248:00 tot 17:00
Mardi07/05/20248:00 tot 17:00
Mercredi08/05/20248:00 tot 17:00
Jeudi09/05/2024Fermé
Vendredi10/05/20248:00 tot 17:00
Samedi11/05/2024Fermé
Heures d 'ouverture Fermer Nous sommes ouvert jusque 11:45h Entrer
PYRUS COMMUNIS 'BEURRE HARDY'
PYRUS COMMUNIS 'BEURRE HARDY'
PYRUS COMMUNIS 'BEURRE HARDY'
PYRUS COMMUNIS 'BEURRE HARDY'

PYRUS COMMUNIS 'BEURRE HARDY'

POIRE 'HARDY', POIRE 'BEURRÉ HARDY'

imprimer télécharger en PDF

Pyrus communis 'beurré hardy' est une ancienne variété de poire française, récoltée vers 1820 par bonnet à boulogne-sur-mer et nommée en l'honneur de m. Hardy, directeur du jardin de luxembourg à paris. Il s'agit d'un arbre à la croissance vigoureuse et à la cime pyramidale légèrement ramifiée. Les feuilles sont brillantes, ovales, d'un vert moyen en été et prennent une belle couleur rouge en automne. Le pyrus communis 'beurré hardy' fleurit dans la deuxième quinzaine d'avril avec des fleurs blanches décoratives, naissant de bourgeons rouge-rose. Ce poirier est en partie autogame mais appréciera la présence d'autres pollinisateurs tels que : bon chrétien williams, clapp's favourite ou doyenné du comice pour une production de fruits supplémentaire. Les fruits sont de taille moyenne, en forme de pétiole, jaune verdâtre à jaune terne à maturité, ponctués de rouille avec parfois une touche de rouge sur la face ensoleillée. Finement aromatiques, sucrés, juteux, fondants.

Retour au résumé

Caractéristiques

Hauteur 3 m à 8 m ( dépendant du type porte-greffe et si c'est un haut/demi ou bas tige )
Couleur des fruits Oui, poires moyennes,forme aplatie comme une toupie, vert jaune, jaune pâle en maturité, pointillée rouille, parfois rougeur rouge au côté ensoleillé
Periode de fructation Fin août jusqu'à fin septembre, 1 mois conservation naturelle, dans un frigo 5 mois
Comestible Oui, goût doux aromatique délicat, chair juteuse, blanche et fondante, poire qui convient aussi pour vin et jus
Exposition Soleil, mi-ombre, emplacement protégé contre les vents forts
Sol Tous types de sol, acide, neutre, calcaire, bien drainé, fertile et qui garde l'humidité (ph idéale 6,5 )

Autres caractéristiques

Floraison Fin avril, assez tard, floraison de printemps Attire des papillons Oui Attire abeilles et insectes Attirant les abeilles et les insectes Plantes de bord de mer Oui, tolère le vent maritime Application Verger; jardin informel; jardin comestible Rusticite Oui, zone usda 5,9 Frequence de tailler Taille annuelle Periode de taille Taille d'hiver (stimule la croissante), taille d'été (agit comme un inhibiteur pour les variétés à forte croissance). Pour les arbres à haute tige, couper le bout de la branche principale au moment le plus approprié Maladies Oui, si ce poirier se trouve dans un sol sec, il est sensible à la tavelure des tiges, au chancre et aux virus

Inscrivez-vous à notre newsletter

S’inscrire