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PYRUS COMMUNIS 'DURONDEAU'

PYRUS COMMUNIS 'DURONDEAU'

POIRE 'BEURRÉ DURONDEAU', 'POIRE DE TONGRE', 'BEURRÉ DE TONGRE'

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Pyrus communis 'Durondeau' est une ancienne variété de poire belge, récoltée vers 1811 par charles louis durondeau à tongre notre-dame, dans la province de henegouwen. Il s'agit d'un arbre de vigueur moyenne, avec une large couronne pyramidale et de fines branches retombantes. Les feuilles sont brillantes, ovales, vert moyen en été. Le Pyrus communis 'Durondeau' fleurit en avril avec des fleurs blanches décoratives, naissant de bourgeons rouge-rosé. Cette poire est autogame et n'a pas besoin d'autres pollinisateurs pour une bonne production de fruits. Les fruits sont allongés, de taille moyenne, en forme de bouteille à sphérique, verts avec des taches brunes à jaune pâle lorsqu'ils sont mûrs avec un rouge cramoisi du côté du soleil et de nombreux points bruns. La chair blanc jaunâtre est juteuse, semi-fondante, agréablement sucrée avec une saveur légèrement acide.

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Caractéristiques

Hauteur 4 m à 7 m (dépendant du sujet porte-greffe et si c'est une haute/demi ou basse tige )
Couleur des fruits Oui, fruits moyens à grands, forme variable, forme bouteille, forme toupie allongée, kelkbuikig
Periode de fructation Cueillir mi-septembre, prêt à consommer: septembre, octobre
Comestible Oui, chair jaune blanc, douce et juteuse , légèrement acide, aromatique, semi-fondant, poir avec un bon goût, bonne poire à conserver
Exposition Soleil, mi-ombre, de préférence un emplacement protégé contre les vents trop forts
Sol Sol acide à neutre, perméable, fertile et humide

Autres caractéristiques

Floraison Avril, floraison de printemps Attire des papillons Oui Attire abeilles et insectes Attirant les abeilles et les insectes Plantes de bord de mer Oui, tolère le vent maritime Application Verger; jardin informel; jardin comestible; haie; espalier; poirier contre un mur; espalier; haute-tige; basse-tige Rusticite Oui, zone usda 5, 9, sensible au gel de nuit tardive Frequence de tailler Taille annuelle Periode de taille Taille d'hiver (stimule la croissante), taille d'été (agit comme un inhibiteur pour les variétés à forte croissance). Pour les arbres à haute tige couper le bout de la branche principale au moment le plus approprié. Taille de forme nécessaire. Maladies Oui, sensible à la tavelure, au feu bactérien du poirier et à la pourriture brune

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