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PYRUS COMMUNIS 'SAINT REMY'

PYRUS COMMUNIS 'SAINT REMY'

POIRE 'SAINT REMY'

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Pyrus communis "Saint Remy" est une ancienne variété de poire belge, originaire du pays d'herve, découverte vers 1838 par lequarré et mise sur le marché seulement en 1882. Il s'agit d'un arbre assez grand, à forte croissance, avec une couronne large et pyramidale arrondie, les branches sont retombantes. Les feuilles sont brillantes, ovales et vertes foncées. Il fleurit dans la deuxième moitié d'avril avec des fleurs blanches, suivies plus tard en automne par des fruits épais, lourds, ronds et sphériques, avec une couleur de fond allant du vert foncé au jaune ocre et, lorsqu'ils sont mûrs, un rouge brunâtre sur le côté exposé au soleil. La chair est blanche, juteuse, sucrée, semi-croustillante et devient rouge rosé à la cuisson. Elle n'est pas autogame et la présence d'un bon pollinisateur est absolument nécessaire pour obtenir une fructification. Les pollinisateurs possibles sont : beurré hardy, doyenné du comice, précose de trevoux.

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Caractéristiques

Hauteur 4 m à 6 m (dépendant du sujet porte-greffe et si c'est une haute/demi ou basse tige )
Couleur des fruits Oui, fruits grands à très grands, gros, lourds, ronds forme toupie, bonne poire à mijoter
Periode de fructation Prêt à cueillir: fin septembre, début octobre, prêt à consommer: octobre à mars ( se conserve bien)
Comestible Oui, chair blanche, douce, juteuse, semi-craquant, qui colorit rose rouge après cuisson, poire à cuire
Exposition Soleil, mi-ombre, de préférence un emplacement protégé contre les vents trop forts
Sol Sol acide à neutre, perméable, fertile et humide

Autres caractéristiques

Floraison Mi-avril à début mai, floraison de printemps Attire des papillons Oui Attire abeilles et insectes Attirant les abeilles et les insectes Plantes de bord de mer Oui, tolère le vent maritime Application Verger; jardin informel; jardin comestible; haie de fruits; espalier; poirier contre un mur; haut-tige; basse-tige Rusticite Oui, zone usda 5, 9, sensible au gel de nuit tardive Frequence de tailler Taille annuelle Periode de taille Taille d'hiver (stimule la croissante), taille d'été (agit comme un inhibiteur pour les variétés à forte croissance). Pour les arbres à haute tige couper le bout de la branche principale au moment le plus approprié. Taille de forme nécessaire. Maladies Oui, sensible au feu bactérien (poirier) et à la tavelure

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