Roeselare

Dimanche28/04/2024Fermé
Lundi29/04/20247:00 tot 18:00
Mardi30/04/20247:00 tot 18:00
Mercredi01/05/20247:00 tot 18:00
Jeudi02/05/20247:00 tot 18:00
Vendredi03/05/20247:00 tot 18:00
Samedi04/05/20248:00 tot 11:45
Dimanche05/05/2024Fermé

Oudsbergen

Dimanche28/04/2024Fermé
Lundi29/04/20248:00 tot 17:00
Mardi30/04/20248:00 tot 17:00
Mercredi01/05/20248:00 tot 17:00
Jeudi02/05/20248:00 tot 17:00
Vendredi03/05/20248:00 tot 17:00
Samedi04/05/2024Fermé
Dimanche05/05/2024Fermé
Heures d 'ouverture Fermer Nous sommes fermés Entrer
THYMUS PRAECOX 'PURPLE BEAUTY'
THYMUS PRAECOX 'PURPLE BEAUTY'

THYMUS PRAECOX 'PURPLE BEAUTY'

THYM PRÉCOCE

imprimer télécharger en PDF

Retour au résumé

Caractéristiques

Hauteur 0,05 m à 0,1 m (adulte après 5 à 10 ans)
Feuillage odorante Oui, odeur semblable au thym
Couleur de feuillage Petites feuilles; vert obscure; aromatiques; elliptique à forme d'oeuf renversée
Exposition Plein soleil, mi-ombre, emplacement protégé au sud, à l'ouest ou à l'est
Sol Tous types de sol, ph flexible, acide, neutre, calcaire, bien drainé, pas trop fertile, sec
Persistant Oui

Autres caractéristiques

Comestible Oui, emploi du feuillage dans la cuisine Couleur des fleurs Petites fleurs rouge pourpre dans des capitules rondes; floraison abondante Floraison Juillet, août, floraison d'été Attire des papillons Oui, attire-papillons Attire abeilles et insectes Oui, plante qui attire les abeilles Plantes de bord de mer Oui, tolère le vent maritime Application Couvre-sol, jardin herbeux; jardin rocaille; pots de fleurs, culinaire; jardin gravier; mur empilé; massifs uniformes; remplacement d'herbe; tolère un "marcher sur" légèrement Rusticite Oui, assez, zone usda 6, 9, mieux de protéger pendant l'hiver avec une couche de paillage ou feuilles Frequence de tailler Taille annuelle Periode de taille Dans le printemps légèrement retailler pour maintenir la forme compacte Maladies Non, bonne plante résistante aux maladies, la pourriture des racines peut survenir dans un sol trop humide Nombre par m² 11 à 13

Inscrivez-vous à notre newsletter

S’inscrire